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私は甘いものが大好きです!
食べ過ぎないように気をつけて?はいるのですが・・ お砂糖は老化をすすめさせてしまいます。 おかしだけでなく小麦粉を使ったパンや白ご飯も「糖」です。 でも全く食べないというのも逆にストレスがたまってしまいます。。 そこで「抗糖化」作戦!!です。 食事の最初にお酢を摂っておく事や、レタス、小松菜、キャベツ、白菜などの緑色をした葉菜にかなりの抗糖化力があるそうです! 生姜は糖化を阻止する作用がダントツだそうです。 最近は食前にオリーブオイルとワインビネガーとお塩で会えたトマトやもずく酢を食べています。 するとその後の食事をあまりお腹いっぱいに食べなくてもすむ気がします! 甘いものがやめられな~い!って方は是非お試しくださいませ~ 体がすっきりすると心もすっきりしますね!! PR |
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