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こんばんは☆
この寒い時期我が家ではよく「蒸し野菜」が登場します。 タジン鍋で調理したらあっという間に出来上がります。 ブロッコリーやジャガイモ、サツマイモ、きのこなどなど・・・ そのまま食べてもおいしいですし、今はやりのバーニャカウダソースで食べてもとっても美味しいです♪ 秋、冬は芋類が旬なので、「旬」のものを食べる事がとてもいいそうです! 食物繊維が豊富で老廃物の排出をサポートしてくれます。 血行を良くするビタミンEも摂取できます! ちなみに芋類の中でも「さといも」が一番カリウムが多いのだそうです。 あの粘り成分には脳細胞を活性化させるガラクタンや、胃酸から胃壁を保護するムチンなどが含まれています! あと日本人は果物の摂取量がとても少ないのだそうです。 りんごなら一個分、みかんだと二個程が1日の目安だそうです! 果物の酵素を取り入れてキレイな体をつくりましょう~ PR |
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