ブログ
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 昨日は国際会議場での野菜ソムリエプチレッスンへ参加してきました! 講師は野菜ソムリエの倉田真理子さんです。 テレビや雑誌などでは何度か拝見した事がありますが、とっても華奢な方でびっくりしました。 今回は富山県産野菜&果物のプチレッスンでした。 今の時期は芋類、かぶ、大根など。。。 冬は消化がにぶってくるそうです。 なのでそれらの食材で消化を促すそうです。 スーパーではどのお野菜が旬なのかがよくわからなくなってしまってますが、人間の体のサイクルに合わせてちゃんと旬のお野菜というのがあるのですね!! ANAクラウンホテルのシェフのお料理も堪能しましたよ~ カリフラワーのムースリーヌあますいくらのせ このますいくらがプチプチですっごく美味しかったです♪ ますいくらはフランス産だそうで富山では手に入らないそう・・・ 茸と里芋のガトー仕立て 白葱のフライ 県産味噌入りバーニャカウダソースにて ソースがとっても美味しかったです! レシピも教えていただきました!! 後日またアップしますね!! 根菜とテンペ入りクリームスープパイ包み焼き とても優しいお味でした。 テンペの調理法がよくわからなかったのですが、こんなお料理法もあるのだなと勉強になりました! デザート 洋ナシと生姜のベルレーヌ風 生姜のピリッとした味とチョコレートの甘さが案外と合っていて美味でした~ どれもとても美味しくて、まさかこんなフルコースがいただけるなんて思ってなかったので嬉しかったです♪ 野菜ソムリエプチレッスンまたまたはまりそう~ 来月は紅茶のお店 アナザホリデーさんにて野菜ソムリエプチレッスン 午後の紅茶・スイーツとともに が開催されます♪ ご興味ある方は是非参加されてみてください♡ お知らせ 11月23日(水・祝)は誠に勝手ながら臨時休業させていただきます。 ご迷惑おかけいたしますがよろしくお願いいたします。 11月26日(土)ロータスさんにてミニマーケットに参加いたします。 詳しくは後日お知らせいたします! どうぞよろしくお願いいたします!! PR |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[10/09 うさぎさん]
[10/05 うさぎ]
[01/14 ゆっこさん]
[12/26 yukko]
[12/26 yukko]
最新記事
(08/16)
(05/21)
(05/11)
(05/02)
(04/20)
最新TB
ブログ内検索
|